+7 (495) 989-65-95 Обратный звонок
Статьи

ГЛАВЫ МИНИСТЕРСТВ РОССИИ И ЯПОНИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О ПРОВЕДЕНИИ КУЛЬТУРНЫХ ОБМЕНОВ

15.12.2016

Подобное заявление озвучено после прошедшего в середине декабря делового совещания Владимира Путина с японскими представителями власти. Руководитель Минкультуры РФ Владимир Мединский и Хирокадзу Мацуно, ведающий делами культуры, технологий, спорта, а также образования и науки, решили провести ряд совместных мероприятий. Объявлено, что в 2018 году пройдет несколько крупных событий, где жители другой страны смогут приобщиться к культуре своих территориальных соседей, познакомиться с духовными ценностями представителей отдельного государства. Идея принята сторонами во время визита главы РФ в столицу Японии.

Инициатором реализации японо-российских культурных проектов стал Владимир Мединский. Его предложение было тепло встречено японцем Мацуно, а после получило и одобрение.

Стоит отметить, что мероприятия, посвященные культуре России, организуются в Токио и других городах, начиная с 2006 года. Когда год назад стороны подписали договор о проведении нескольких фестивалей в промежуток с 2017 по 2021, число посетителей культурного праздника перевалило за отметку в 652 тысячи человек. По статистике, за 10-летний период времени на мероприятиях такого рода побывали более 13,3 миллионов. Как сказал МИД Фумио Кисиды, для японских граждан подобные фестивали уже становятся традиционным событием, где жители страны восходящего солнца могут познакомиться с российской культурой: балетом, музыкой, цирковым и театральным искусством.